当前位置:首页 > 学院新闻

【安全教育】学院顺利召开研究生寒假安全教育大会及寒假留校学生安全大会

发布时间:2018-01-25     字体:[增加 减小]

  为将《高等学校寒假安全告知书》内容贯彻落实,切实提高学生假期安全意识,1月23日上午9点,学工办于东配楼412召开了全体研究生寒假安全教育大会。学工办主任杨光照、研究生辅导员汪钰庚主讲,所有在校研究生参与了本次会议。

  面对即将到来的寒假,为了提高大家都安全防范意识和能力,学校发布了《高等学校寒假安全告知书》,告诫大家切实保护自己的人身安全和财产安全,确保能度过一个安全、有意义的假期。会议上,杨光照老师就《告知书》的相关内容逐条解释,对重点注意事项进行了细致的讲解,确保每位同学对《告知书》内容及其他寒假注意事项做到心中有度。

  随后,杨光照老师向所有学生讲解了新发布的《计算机科学与技术学院研究生学业奖学金综合素质评测细则》,强调了高层次学术成果的重要性,鼓励同学们加强学术科研能力,争取取得高层次学术成果。

  会议最后,杨老师再度强调寒假安全的相关事项,提醒同学们注意返校日期,在确保安全的情况下度过一个充实愉快的寒假。

   当日下午14时,各年级辅导员在东配楼412召开寒假留校学生安全大会,对寒假留校学生缘由进行详细询问并规划留校生活,同时对动态寝室调整、注意事项及可能的安全隐患进行详细说明,希望同学们唤醒安全意识,及时处理完留校事务,尽早回家与家人团圆。