【团学风采】学院团委组织观看2018年度学校共青团网络视频工作会议

发布时间:2018-03-02     字体:[增加 减小]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实团的十七届七中全会部署,着力深化改革攻坚,全面推进从严治团,3月1日上午10时,团中央学校部召开2018年度学校共青团网络视频工作会议。计算机学院团委组织学院主要学生干部在鉴主12楼会议室及东配楼302进行集中观看。院团委书记李珏、团委指导老师陈梦霖,院学生会、马研、心协及易班的主要学生干部观看了此次直播。

此次会议共分3个阶段:会议首先回顾了学校共青团2017年的重点工作,从精彩往昔、党的十九大、改革等方面详细展示了共青团的快速发展和所取得成就。随后江苏团省委副书记司勇、重庆市九龙坡区教育团工委书记胡浩、清华大学团委书记邴浩、东北大学团委书记闫研、第44届世界技能大赛金牌获奖者山东工业技师学院学生团员袁强分别做了交流发言。最后,团中央学校部副部长李骥做工作报告,对2018年的重点工作进行部署,同时希望所有团学青年能够领会本次网络视频会议精神,脚踏实地、勇往直前,全面落实共青团改革实施方案。

会后,各位团学骨干都深有所想,虽然部分团学骨干因为课程原因不能及时观看视频,但他们都事后补看了视频并写下了自己的心得体会。其中软件1402团支书说到:“习近平总书记曾指出党的干部要‘信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬’,我想团学干部同样要做到这五点要求。学院团委要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,乘势而上、稳中求进、改革创新、砥砺前行,争取再创佳绩,努力为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的贡献。”

此次会议从青年人的实际出发,提倡走适合青年人发展的道路,给学院的共青团工作指明方向和思路,激励并鼓舞学院团员青年在新的一年不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和扎实的作风促进团学改革,推进学院共青团事业迈向新征程!