当前位置:首页 > 学院新闻

【名师名导】韶华作马,不负当下——学院计算机类m1704班举行新学期班会

发布时间:2018-03-07     字体:[增加 减小]

  3月2日上午,计算机学院计算机类m1704班在南湖校区举行了新学期第一次班会,班主任刘东飞、带班党员程张玉和全班33位同学参加。

  班会伊始,刘老师为同学们总结了上学期末的考试成绩,在原有班级平均学分绩点的基础上,提出了更高的要求,同时结合当前行业就业状况为同学们规划未来,希望同学们从“制定小目标,实现小成功”做起。

  刘老师强调,不论是什么样的学习,都是讲究“学到”而不是“学会”,老师教过知识之后,入门的路要靠自己走。同时,大学学习生活中要调节好课余时间,不能荒废在游戏上。刘老师鼓励同学们主动参与各类竞赛,拓宽眼界,也指出同学们的计算机语言掌握程度必须达到硬性要求。

  对于班风学风建设,刘老师也十分重视。学习需要气氛,优良的班风对学习水平的提高有着不可或缺的作用。而在闲暇时间,班委会和团支部应当组织集体活动,促进了解增进感情,这也是刘老师每次班会必谈的话题。刘老师以自己的学生时期为例,希望同学之间主动交流,增强班集体的战斗力和凝聚力,携手并进共创优良班风学风。

  最后,刘老师对班干部们提出期望:“班干部不是干部,需要奉献,这一点必然会影响到你们的学习时间。但是,有得也有失,不能怕吃亏,要乐于奉献,当然也要安排好学习。”

  接着,班长吕昭东做总结发言:“我知道上学期同学们都不太能够适应大学学习,也不够习惯独自生活,甚至有很多同学因为天气寒冷等等原因感冒发烧,这些都很大程度的影响了学习状态。但是不要气馁,我们的路还很长,只要我们足够努力,就可以取得成就。希望大家在新的学期里都能够找到自己的学习方法,取得好成绩,更进一步!”。讲毕,班长鼓舞人心的话语迎来了同学们热烈的掌声。

  至此,计算机类m1704班新学期第一次班会顺利结束,同学们对过去有了完整的反思,对未来有了新的憧憬,希望全班同学能够韶华作马,不负当下!

  (图文:张晨  编辑:李顺)