【学生党建】学院余区2016、2017级本科生党支部开展模拟“两会”主题活动

发布时间:2018-03-09     字体:[增加 减小]

为迎接“两会”的胜利召开,展现支部成员关注“两会”、参与“两会”的热情,2018年3月8号下午2点,计算机学院余区2016、2017级本科生党支部在海虹公寓2栋活动室开展了模拟“两会”主题活动,支部成员积极参加了此次研讨。

会议伊始,支部组织进行了模拟“两会”,参会成员积极参与,踊跃的提出了自己针对上至国家大事、下至周边校园生活等各个方面的提案。左一平同志针对教育问题提出了大学内容进高中的提案,马可同志针对学校内存在的晾晒衣服不方便的问题提出增补装设晾衣架的提案等等。对于每位同志所提出的提案,与会人员都对其可行性、必要性展开了积极的讨论。

此后,支部成员们又针对今年“两会”的一些热点话题进行了专项研讨,在讨论中不断对国家政策进行深入了解。此外,支部成员还针对社会上以及校园内部存在的问题进行了分析讨论。杨萌萌同志提到了校园内流浪猫狗问题严重,可以专设相关的组织;孙振威同志也针对当前大学生买房难问题发表了见解,整个活动气氛活跃。之后,支部成员共同观看了当日上午外交部部长王毅答记者问,观看过后成员们表示整场记者会字里行间展现出了新时代中国特色大国外交的新气象。

活动最后,支部内部开展了一场关于“两会”的知识竞猜,通过这种形式让大家对于本次“两会”有了更为深刻的认识。

通过本次活动,支部成员深入学习了“两会”的相关内容,并将持续关注“两会”动态。支部成员纷纷表示,作为新一代担当民族复兴大任的时代新人,很高兴看到祖国不断的发展,也希望能够身担责任,从自己做起,为建设美好社会尽一份力。