【团学风采】学院计算机类y1705团支部开展“3·5学雷锋志愿服务文化月” 系列主题活动

发布时间:2018-03-09     字体:[增加 减小]

为了贯彻党的十九大精神,弘扬和贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,响应学校开展的“3·5学雷锋志愿服务文化月”活动,3月8日下午,计算机类y1705团支部筹划开展了学雷锋系列活动之争创和谐文明校园活动。在团支书何晓及相关负责同学的带领下,团支部成员对校园环境进行了一次清洁和维护,为提升校园的文明美丽程度做出了自己的贡献。

下午2时,支部全体成员按照既定的规划路线出发,沿途经过学生宿舍、图书馆,最后抵达学校操场。一路上,各位支部成员怀着热心,在劳动中积极体悟和弘扬雷锋精神,主动收集起路旁的废纸等垃圾、清扫卫生死角、维持了学校环境的整洁,既减轻了环卫工人的压力,也美化了我们的校园环境。

活动中每位成员都积极参与,对沿途各个死角都进行了清洁,同时也结合环保行为对路人进行宣传。活动总共进行了约两个小时,每位成员都付出了自己努力和汗水,但是看到整洁干净的街道和草坪,每位成员都认为自己的劳动是光荣的、快乐的、值得的,并纷纷表示还要在生活中继续发扬雷锋精神,以雷锋同志为榜样继续学习。

团支书何晓表示,本次活动从实际落脚,激发了支部团员青年们对于学习雷锋精神的热情。团员们在活动中发挥了带头劳动榜样示范作用,并切实感受到了劳动的价值和意义,也更加鼓舞了学院团员青年们不忘初心,牢记使命,在日常生活中向雷锋同志学习,创建美丽和谐文明的新校园的信心和决心!

(图文:傅越彬  编辑:张睿麒)