当前位置:首页 > 学院新闻

【名师名导】拥抱变化,迎接进步——学院计算机类m1705班举行新学期班会

发布时间:2018-03-09     字体:[增加 减小]

  3月4日晚,计算机学院计算机类m1705班在南湖新一教室开展了新学期班会,室外的狂风冷雨仍然没能挡住全班同学、班主任蔡长兴老师以及带班党员李佳琛参加班会的热情。

  班会伊始,班长刘福鑫带领全班同学回忆总结了上学期的各种活动,言辞风趣幽默,回忆到开心的地方,师生默契一笑,气氛十分融洽。接着,班长就新学期和上个学期的异同发表了自己的看法:“适应大学生活需要时间,而三个月的适应期已经绰绰有余,代表着辞旧迎新的新年刚过去不久,全新的学期也揭开了帷幕,是时候做出改变,以一个真正的大学生身份要求自己,规范自己,培养自己了。“

  随后,带班党员李佳琛也就新学期变化给同学们提出了不少重要建议。同时,他还详细地从每门课的特点出发结合自己的亲身经历,分享了学习经验,讲到精彩处还拿出粉笔在黑板上做出示范。之后,带班党员总结了同学们的上学期成绩,并提出了相应的表扬和批评,以及对同学们的鼓励和期望。

  接着,班长带头,全体班干部们总结了上学期工作中的成绩和不足,展望了新学期的工作计划和愿景。随后,班主任蔡长兴也从学习成绩、班团工作、个人发展的角度对上一学期进行了总结,对新学期学习习惯培养、科技创新氛围营造、班干部工作目标、寝室文化建设等方面提出了细致明确的要求。“幸福都是奋斗出来的”,他希望同学们新学期要更严格要求自己,争取取得更好的成绩。至此,本次班会圆满结束。

  (图文:宋雨洁  编辑:蔡长兴)