【名师名导】青春为马,追求卓越-学院计算机类m1703班举行新学期班会

发布时间:2018-03-09     字体:[增加 减小]

2018年3月5日,计算机学院计算机类m1703班举行了主题班会,班主任朱安娜老师与带班党员金华剑参加。

首先,班长喻禹总结了同学们上个学期的主要情况,特别提到了班级平均绩点达到了3.53,在专业排名第一,对班干部一学期的努力表示感谢,希望全班同学凝心聚力,不断提高学习成绩,继续保持第一,同时加强课外学习,积极参加科技竞赛活动,对最近举行的网页设计大赛进行了动员。

接下来,班主任朱安娜在表扬了同学们上学期取得的成绩后,建议大家新学期要兼顾学习与生活,坚持健康的生活方式,自律能力差的同学向优秀的同学学习,而不是沉迷游戏。此外,她还向同学们推荐了一些比赛和活动,鼓励同学们从现在开始,就可以积极准备和参加。

紧接着,带班党员金华剑分析了同学们这个学期的主要任务,针对课业较多较难的现状,大家在上课的时候要更认真一些,争取把上课的知识搞懂。同时他还给同学们讲述了计算机专业的就业发展趋势以及就业时应具备的专业素质和个人能力。

最后,班长总结了本次班会的内容,希望同学们青春为马,自强为鞍,追求卓越,一往无前。

(图文:胡培超  编辑:蔡长兴)