【团学风采】学院计算机类y1705团支部开展爱心辅导志愿活动

发布时间:2018-03-12     字体:[增加 减小]

为了积极响应校团委的号召,有意义地做好“学雷锋”活动,做到雷锋精神在支部内的传承,经过前期组织筹划,计算机类y1705团支部精心组织了开展“3·5学雷锋志愿服务文化月” 系列主题活动。2018年3月11日上午,支部组织了进武铁佳苑小区为小孩子志愿教学的活动。

3月11日上午九点,团支部成员准时到达武铁佳苑小区开展志愿教学服务活动。为激发孩子们对此次学习的热情,在团支书何晓的指挥下,各志愿者事先做好了充足准备。课堂上,支部林雪同学,与孩子们互动并认识彼此,与孩子们初步建立起了纽带。

为了与孩子间的距离更进一步,曾惟昊同学一字一句地教小朋友学唱《送别》这首歌,孩子们的歌声,动听清脆,十分可爱。

经过60分钟的教学热身,最后支部成员对小朋友们进行英语教学。我们采用“一对一”“多对一”等辅导形式帮助小朋友们学习,让他们在接受辅导的过程中提高学习的自主性和积极性,更加明确学习目标,逐步培养成良好的学习习惯。 课堂上,孩子们表现得十分积极,每一个孩子都能通过他们的踊跃答题等优秀的表现,得到想要的糖果和小礼物。虽说是些简单的单词,但是对于我们志愿者和孩子们,都是难得的进步和体验。

参加本次活动的孩子们,在最后询问我们什么时候能再来,家长们也对我们的付出表示感谢,看着孩子和家长们脸上洋溢的笑容,支部也感到万分欣慰。

教学活动持续了近3小时。在活动期间,志愿者们各司其职,充满热情。此次活动不仅将教会了小朋友们知识和学习方法,而且让武铁佳苑小区的居民感受到了理工大学子的热情,进一步将雷锋进行带入校园,带入社区,带进千家万户。

(图文:傅越彬 编辑:何晓)