当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】学院余区2015级本科生党支部开展一起学“习”读书分享会

发布时间:2018-03-13     字体:[增加 减小]

  2018年3月11日晚8点,计算机学院余区2015级本科生党支部在海虹四栋党员活动室开展了支部系列主题学习活动——一起学“习”读书分享会。本次活动旨在提升成员们的思想政治素质,实现共同进步。党支部书记陈梦霖同志及支部成员积极参加了本次活动,大家相互交流了读书感悟。本次活动由李韧同志主持。

  

  读书分享会上,成诺同志分享了自己阅读《红星照耀中国》的感受,此书是关于红色中国的报道性文学,可以了解到中国真实的历史片段,回顾中国共产党走过的路,同时希望大家不忘初心,对现在和未来充满自信。周巧玲同志与大家讲解了十三届全国人大第三次全体会议中新颁布的关于民生方面的政策,与大家的生活息息相关。孙芳蕾同志分享了题为《朝闻道》的一则故事,意在让大家不停探寻真理,同时也让作为大学生的我们去思考学习的意义。

  接下来,陈如意和蔡昕韵同志都分享了《习近平的七年知青岁月》的阅读感悟,本书描述了习近平总书记艰苦的知青岁月,勉励大家学习习近平总书记的精神,提高意志品质,提升自我使命感。同时他们也表示阅读本书也能更好地理解习近平总书记的执政思想,引领大家未来的道路。张治慧同志分享的是《实践论》,在此书中论述了认识与实践的密切关系,对于指导当时的中国革命,指导我们现在、将来各种实践活动都有着深远的意义。徐心悦同志分享了《习近平讲故事》一书,习近平总书记的讲话、文章中,常常用讲故事的方式传达深意、感染他人,把深刻的思想、抽象的理论,转化为鲜活的故事、生动的例子,具有直抵人心的力量。

  

  李韧同志最后进行了总结,希望大家在平时也要不断进行理论学习,提升自己的理论修养。本次活动使党支部成员们能更加深刻地了解到书本的力量,营造了良好的理论学习氛围,同时提高了党支部的凝聚力和战斗力。