当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】幸福插花,美丽人生——计算机学院“三八”活动

发布时间:2018-03-13     字体:[增加 减小]

   春光明媚,百花盛开,阳春三月迎来了2018年的三八国际劳动妇女节。39日中午1点,计算机科学与技术学院在东配楼412室,组织了温馨浪漫的插花活动,学院女职工积极参与,欢聚一堂,度过了轻松愉快的午休时光,并且收获了自己亲手制作的鲜花花篮,老师们纷纷表示这样的活动非常暖心,希望学院今后多多举办类似的活动。



  燕草如碧丝,秦桑低绿枝。活动伊始,由专业的花艺老师为全体教师讲解了花草的种类,花篮插花应该注意的事项:装饰绿叶栀子枝应选取比较新鲜的叶子,剪去不适合的枯叶,插在花篮周围以补充主花的空隙;然后确定主花的位置,插入主花非洲菊和玫瑰后,再修剪插入配花多头康乃馨和小雏菊,最后在空隙的位置插入满天星,调整花色和高低,一篮元气满满的鲜花束就成功做好啦。花艺师一边讲解,一边带领着老师们动手做,心灵手巧的老师们很快进入状态,边操作边交流经验,不一会儿一篮篮鲜花就呈现在眼前了。


   金声玉韵,蕙质兰心。在讲台上,我们的女教师是不让须眉的巾帼,循循善诱,启迪孩子们心灵的人类工程师;在生活中,我们的女教师是温柔优美的璞玉,洗手作羹汤,相夫教子的“半边天”。愿我们的女教师在这偷得浮生半日闲的节日里,陶冶情操,放松心情,以更加饱满和积极的热情对待未来的工作和生活。