当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院"一路有你"社团工作总结会成功举办

发布时间:2018-03-28     字体:[增加 减小]

  为总结各社团上学期工作,凝聚精神开展新学期学生社团工作,促进校区间的沟通交流与经验互享,3月20日晚18:30,计算机学院在体能训练中心305举办“一路有你”社团工作总结大会。学院党委副书记王秀梅,学工办主任杨光照,团委书记李珏,团委指导老师陈梦霖,辅导员陶俊争、肖建波、张睿麒、蔡长兴、汪钰庚参加了此次工作总结会。

  会议第一项由学院团委、学生会、青协、科协做工作汇报。各负责人依次上台汇报,通过PPT展示了社团的工作理念、工作特色与工作成果,同时指出工作中存在的问题并进行总结反思。其中,学生会主席吴悦媛借用三流社团做活动,二流社团做服务,一流社团做思想的社团发展理念,强调了思想引领在学生会工作中的重要性。

  会议第二项由学院各社团组织做工作汇报。首先新闻媒体中心会长毛晨阳介绍了新闻媒体中心所管的公众号运营情况,展示了所取得的成果并做了总结反思,他讲到新闻传媒不应仅从新闻与公众号等渠道做宣传工作,也可以通过一些实用的物品如挂历等进行宣传。然后他又重点介绍了刚刚创办的新闻中心组织,指出其中存在各协会人员不能很好的团结交流的问题。随后易班工作站、马克思主义学习研究协会、自强社、心理素质拓展协会负责人也依次进行汇报答辩。汇报结束后,学院团委书记李珏总结指出了汇报中所呈现的各个社团在学期发展中存在在的不足,并表示任何工作无外乎三点:总结经验,优化内部管理以及创新。同时强调各部门应打破校区壁垒,通过开展形式多样的工作交流会等活动来加强跨校区的合作交流,进一步提升计算机学院社团的整体性。

  会议第三项由学院党委副书记王秀梅做总结发言。她首先对各部门的一年来工作进行了肯定,为各学生社团在学生自我管理、自我服务过程中发挥的作用和取得的成绩表示赞扬。并强调各社团及各部门应发挥主观能动性,相互协作,做到相知与同行,更好地打造计算机科学与技术学院的学生品牌。

  21:30,本次计算机学院"一路有你"社团工作总结会圆满结束。此次工作总结大会通过学院各社团协会交流各自的工作成果与不足,分析讨论工作中的主要问题,得出了经验,启迪了思路,为今后学院学生社团的良好运转和学生活动的进一步有效开展打下了良好的基础。