当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】学院余区17专硕研究生党支部开展两会精神学习会议

发布时间:2018-04-01     字体:[增加 减小]

  2018年3月21日下午,计算机学院余区17专硕研究生党支部在东配楼412组织召开了有关两会精神学习的会议。会议由组织委员张时钰主持,党支部全体成员积极参加了会议。

  本次会议的主要内容是对刚召开的两会精神进行学习,就如何贯彻落实两会精神和今年两会的热点话题进行讨论,以便让支部成员们对两会精神进行充分的了解,鼓励大家积极学习,了解国际国内形势,站对立场,能明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。两会期间,代表和委员们纳言献策,反映了社会发展中遇到的问题,这些问题都是与国计民生相关的热点话题。政府在总结过去一年取得的成就基础上,对未来一年的政府工作做了具体的部署。新一届政府组成人员在每一位人大代表的庄严一票下诞生,代表了人民的意愿,得到了人民的拥护。 会议开始后,首先由张时钰同志对两会召开的情况和内容进行介绍,从推进教育改革要解放思想和促进义务教育均衡发展、继续加强职业教育和推进高等学校管理体制和招生制度改革这几个方面详细说明。随后,同学们发言表达自己的看法。大家认为作为大学生,比较关心的是就业问题。在今年的政府工作报告当中“就业”这两个字也是出现频率最高的词汇之一,报告指出要坚持实施积极的就业政策,落实以创业带动就业的方针,加强就业和创业培训,鼓励自谋职业和自主创业,支持创办小型企业。通过对两会精神的认真学习和深刻领悟,支部成员们认为“科学技术是第一生产力”,我们大学生要成为社会主义先进生产力的代表,就要掌握先进的科学技术和管理方法。社会的发展要求我们掌握先进的生产力,对于我们来说也就以意味着现在我们必须努力学习。这就要求我们在日常的工作学习生活中自觉实践两会精神,自觉履行自己应尽的义务,积极发挥好党员在群众中的带头作用,为实现中国梦做出积极的贡献。

  最后,组织委员张时钰对本次会议进行了总结,本次会议在大家的一致好评中落下帷幕。一年一度的两会,是国人瞩目的政治盛事,也是我们观察国家发展的最佳窗口,通过两会,我们可以看到各类丰富的议题,各种新的政策、方案,从中能够感受到党和政府的力量和决心,以及来自全国各界人大代表们热情和信念。通过这次两会精神的学习和研讨,让支部党员们更深刻的了解了党和和政府做出的各类科学决策,对国家发展情况和改革方向有了更深的认识,政治思想更加成熟。如今的中国,正昂首迈步走向复兴,习近平总书记在两会上说到过“路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠”,愿我们能带着这份精神,哪怕要苦行千里,也坚定追随着祖国发展的足迹,更要相信自己,一路前行永不放弃。