当前位置:首页 > 学院新闻

【名师名导】为学至善,防骗慎行 ——学院2015级开展面向VR技术与生涯选择分享暨校园贷防诈骗安全教育年级周会

发布时间:2018-04-08     字体:[增加 减小]

  2018年4月1日晚21时,计算机学院2015级本科生在航海楼107开展了“班主任面对面”系列活动暨校园贷防诈骗安全教育年级周会。物联网1502班班主任廖明习老师面向全体同学讲述了“VR技术及其发展前景”,砥砺青年学子踊跃投身到VR的学习与研究中。此后,辅导员陈梦霖老师针对近年频发的校园贷事件进行系统化的安全教育。

  首先,廖老师详细介绍了什么是VR技术,用浅显易懂的语言向同学们展示了VR技术的强大与魅力所在。接下来廖老师向同学们介绍了学院VR实验室,同时指出该实验室面向师生开放,通过申请预约,可以为VR技术爱好者提供一个深入了解与学习VR技术的机会。廖老师的讲解为尚未对VR技术形成全方位立体化认知的同学拨开了迷雾,让大家真正地认识了什么是VR技术,使得有志于研究VR技术的同学进一步感受到VR技术的魅力,同时也为尚未找到未来就业方向、研究方向的学子提供了宝贵的意见。

  分享活动后,陈梦霖老师针对屡有发生的校园贷诈骗事件再次为同学们敲响警钟。由于大学生社会经验匮乏,防骗、抵制诱惑能力不足,极易受外界蛊惑而误入校园贷骗局漩涡无法自拔,故而及时进行相关教育迫在眉睫。此前,陈梦霖老师已多次通过年级周会针对此类问题做重点阐述,本次年级周会通过播放网红“NG家的猫”关于校园贷的相关视频,以通俗易懂的方式,在活跃的氛围中讲明校园贷的前因后果,告诫青年学子“校园贷是骗局,切记勿入!”通过本次关于校园贷的安全教育也再次警醒了在场同学:天上不会掉馅饼,非法贷款是骗局。