当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】心手献青春,“猿梦”展风采

发布时间:2018-04-16     字体:[增加 减小]

  ——记武汉理工大学第四届公益圆梦志愿服务擂台赛初赛学院答辩

  为更好地营造高校志愿服务氛围,推进志愿服务精神传播,促进我校志愿服务的发展,2018年4月9日晚,第四届“奉献杯”志愿服务文化节之“公益圆梦”志愿服务项目擂台赛初赛答辩在东院就业大楼东风厅举行,来自各学院的共计21个志愿服务项目参加,IT行者志愿服务队代表计算机学院参加了本次答辩。答辩中,IT行者志愿服务队以稳重自信的表现及全面系统的介绍为现场评委及观众展示了“猿梦”计划志愿服务项目。

  答辩从IT行者志愿服务队的培育孵化过程展开。志愿服务队是一支致力于向社会群众普及科技知识,传递互联网发展精神的志愿服务团队。团队自2016年6月开始与自建村社区开展结对帮扶活动,曾获武汉市“新青年下乡”示范团队等荣誉。

  随后,答辩通过志愿服务框架、项目创新性等多维度展现了IT行者志愿服务队关注随迁子女、普及信息化教育、将教育与公益相结合的特色,以“志愿服务+”的工作思路践行着志愿服务精神的青春实践。

  弘扬志愿服务精神,创新志愿服务思路,凸显志愿活动作用,“猿梦”计划志愿服务项目凭借综合的表现成功晋级决赛。以猿之力,助你圆梦,让随迁子女们能够更好地成长与发展,才是团队付出不懈努力的最大动力。今后,IT行者志愿服务队将秉承志愿服务理念与精神,不忘初心,继续前行。