【学生党建】学院余区17级学硕研究生党支部组织观看纪录片《厉害了,我的国》

发布时间:2018-05-08     字体:[增加 减小]

2018年5月4日晚19点,计算机学院余区17级学硕研究生党支部在学院东配楼412组织观看了纪录片《厉害了,我的国》。本次活动由党支部副书记王敏蕊同志主持,支部全体党员参加。纪录片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个方面讲解了中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

首先,王敏蕊同志对本次支部活动的内容和意义进行了介绍,并对《厉害了,我的国》进行了讲解。她讲到,本部纪录片结合党的十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,全面反映了党的十八大以来中国取得的历史性成就。纪录片中描绘了:中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代;一幅幅家国画卷,讲述着每一个平凡人的努力。西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态,向世界展现着自己的风采。

观看结束后,支部成员彭西明发表了自己的感想。他说:本片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。生活中的点点滴滴无一不体现出了中国近些年来创新科技带给民生的满满幸福感!我为自己是中国人而自豪,为中国点赞!这是一个伟大的祖国,这是一个崭新的时代,我们是新时代的建设者,也是新时代的见证者和受益者。

最后,王敏蕊同志总结到:通过本次活动让我们明白,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。