当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】学院余区17级专硕研究生党支部学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2018-05-09     字体:[增加 减小]

  2018年5月4日,计算机学院余区17级专硕研究生党支部在学院东配楼412组织学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。会议由支部书记崔雪燕主持,党支部全体成员积极参加了本次学习。

  本次会议的主要内容是对习近平总书记在北京大学师生座谈会的重要讲话精神进行学习,就如何贯彻落实“主动在服务国家重大战略需求、区域和地方经济社会发展重大需求中创造一流业绩,做出一流贡献”等精神进行讨论,让更多的同志对会议精神进行充分的了解,鼓励大家积极学习,有远大追求和梦想,踏实努力,担当起青年大学生的使命和责任。

   

  会议开始后,首先由支部书记崔雪燕对座谈会精神进行了介绍,从培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人出发,提及了“青年如何健康成长”、“怎样培养人”等重要理念,并讲到:我们作为新时代的青年研究生,应当深刻学习贯彻总书记的讲话精神,有所担当,敢于创新、乐于思变,不断提升自我,要成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,将社会主义核心价值观作为自己的基本遵循,做有理想有抱负有担当,对祖国发展有贡献,对提升人民生活水平有积极作用的优秀研究生。

  郭梁同志谈到,从习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话中,我感受到了党中央对我们青年一代的亲切关怀、高度重视和殷切厚望,同时也意识到作为一名大学生肩上沉甸甸的重任。我们应当谨记:人生的道路不会全是坦途。当代青年尽管身处和平年代,拥有良好的成长环境,但也面对激烈竞争的压力和各种社会现象的纷扰,经受升学、择业等现实问题的考验,能否坚持崇高的理想信念,以勇毅笃行的行动执着追求,决定着我们人生道路的轨迹和人生价值的高度,唯有不断奋斗、不断前进、不断进取才会有所收获。

  最后,宣传委员江义晟总结到,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”、“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,从习近平总书记的历次讲话中,可以看到总书记心系我们青年一代,对我们青年一代充满了期望,鼓舞着我们的内心,激励着无数青年奋斗。作为时代的青年,要深刻把握当代马克思主义、当代中国发展的“大道”,自觉坚定的学习总书记,学思想,听教诲,炼品格,明人生方向,明奋斗动力,明成长方法,把习近平总书记的要求牢记于心,付诸于行,让青春之帆坚定航向、劈波斩浪,为社会主义现代化强国和民族复兴的美好未来而更加努力学习。