当前位置:首页 > 学院新闻

【形势与政策】学院研究生开展“特朗普上台之后的中美关系”主题形势与政策课程学习

发布时间:2018-05-09     字体:[增加 减小]

  为增进广大研究生对当代世界格局的了解,明晰当下中美关系走势,2018年5月8日晚6:30,计算机学院余区17级研究生在东配楼412学习了题为“特朗普上台之后的中美关系”形势与政策课程。本次课程邀请到马克思主义学院邵献平教授进行讲授,邵献平教授从中美关系的历史、中美关系的重要性、中美关系的现状和走向等五个方面对中美关系问题展开解读与剖析。

  邵献平教授从1979年中美正式建立外交关系出发,介绍了中美关系的发展历史及其重要影响,其后讲述了迈向新时期的中美关系面临的机遇和挑战。除此之外,邵老师还通过视频、案例分析等多种形式,为同学们带来了多角度深层次的中美关系讲解,使学生对当今中美形势有了更为直观的了解。

  进入21世纪以来的中国正面临着难得的机遇和巨大的挑战,当代大学生也应当关心国内外形势的深刻变化。到场研究生纷纷表示:作为21世纪的研究生,我们更应把握住自我,根据现今的形势与政策,努力学好专业知识,以提高科研水平和创新能力为追求,发展自我,力求把自我培养成一个有知识、有才能、有品德的优秀人才,为祖国、社会、家庭做出应有的贡献。