当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院“凝班级文化 展自强风采”网页设计大赛决赛成功举办

发布时间:2018-05-10     字体:[增加 减小]

  5月2日晚19:00,计算机学院“凝班级文化  展自强风采”网页设计大赛决赛在南湖新1-308教室成功举办,学院自强社指导老师蔡长兴、院青协会长王璐瑶、院马研会长喻志培、信息学院自强社社长高标等嘉宾参加了本次大赛。

  本届网页设计大赛在学生中得到了热烈反响,通过前期宣传、报名和筛选,来自5个班级的9支队伍进入到了培训和设计制作环节。在随后的两个月里,学院自强社通过定期举办的自强讲堂,从html和css标签、盒子模型到前后端交互设计方法、bootstrap框架,为参赛选手详尽地培训了网页设计技术。与此同时,每支队伍都在这个阶段接到了不同的小任务。培训尾声,每支队伍需要在有限的时间内完成网页的设计并提交源代码、设计图和设计文档。评委根据各支队伍在每个环节的完成情况进行考核,并根据最终提交的相关材料,确定进入决赛答辩的队伍。

  经过考核,6支队伍进入到了决赛答辩环节。参赛队伍首先对网页设计的创意和思路进行阐述,接着演示网页设计的成果界面,最后简述使用到的技术和框架。随后,评委针对队伍作品提问,并对成果进行点评,最终根据各环节综合考核以及场外人气确定最终的分数及获奖等次。比赛中,各支队伍都紧扣“班级建设”主题,以绚丽多彩的网页为载体,通过新闻、图片、视频等形式,对各班的学风建设、寝室文化建设、干部队伍建设、团支部建设等方面进行了展示,赢得了在场评委、嘉宾和观众的阵阵掌声。

  最终,计算机类m1703班"一网打尽"队获得了一等奖,计算机类m1703班"米奇妙妙特战小分队"、计算机类m1705班"名字都被你们取了"队获得了二等奖,计算机类m1701班"有头发更自信"队、计算机类m1702班"恋与程序员"队和计算机类m1705班"冥王星"队获得了三等奖。

  据悉,网页设计大赛作为学院科技创新系列赛事之一,多年来,将班级文化建设、自强文化传承与专业能力培养有机结合,总结凝练展示班级建设成果,发扬“自强、拼搏、奉献”的自强文化,通过“宣传示范-培训考核-验收答辩”的模式,引导学生扎实学业,主动探索专业研究前沿,积极关注行业发展动态,搭建了科技创新能力锻炼和氛围营造的良好平台。

  (图:吕雅杰;文:陆富斌、刘江聪;编辑:蔡长兴)