【学生党建】学院余区2014级本科生党支部联合组织学习习总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神

发布时间:2018-05-11     字体:[增加 减小]

为深入学习贯彻落实习总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,余区2014级本科生党支部于5月7日下午3点在东配楼412联合开展了理论学习活动,领悟习总书记重要讲话精神。本次学习会议由柳军领同志主持。

会议伊始,党支部书记杨光照讲解了新时代下学习习近平总书记系列重要讲话精神的重要意义,指出我们要坚定以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,结合实践,发扬我们新时代青年身上朝气蓬勃的精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

五四青年节前夕,习近平总书记考察北京大学,与广大师生共话青春理想,为高校建设指明方向。总书记重要讲话内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长,对我们当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,深刻阐述了当代青年所处的历史方位;当代青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,深刻描绘了当代青年的成长蓝图。总书记的重要讲话精神从未名湖畔传向大江南北,让社会各界特别是高校师生热血沸腾,极大鼓舞了年轻一代为理想而奋斗、跟随新时代共同前进的豪情。

会议上,同志们踊跃发言,表达自己的学习感悟。柳军领同志最后总结道:我们当代青年需要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,充分珍惜大学的学习机会,将个人发展与国家命运联系在一起,不负总书记的殷切期望成为具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领的有志青年。

(图文:周豪义  编辑:张睿麒)