【学生党建】学院马区2017级本科生党支部开展纪录片《厉害了,我的国》观影学习活动

发布时间:2018-05-08     字体:[增加 减小]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发爱国热情,增强前进动力,弘扬主旋律,传递正能量,2018年5月3日晚19点,计算机学院马区2017级本科生党支部在学院会议室观看了纪录片《厉害了,我的国》。

该影片展示了在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,我国这五年来取得的伟大成就,展现了全面建成小康征程上的伟大奋斗,向全世界彰显出“中国智慧”。

观影过后,支部成员李栋同志表示,影片中祖国五年来日新月异的发展成就和相继展出的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程深深震撼了自己,心中无比自豪和骄傲,发自内心地为祖国点赞。支部成员郑云佩同志表示,影片将我国各领域的成就、震惊四座的超级工程、自强不息的劳动者风采、无比壮美的祖国山河、流光溢彩的城市风貌依次呈现,让自己真切感受到祖国的强大。

最后支部书记蔡长兴总结道,身处在这个伟大的新时代,在为祖国取得的辉煌成就喝彩点赞的同时,我们也看到了影片中催人奋进的普通人故事,他们的坚守与奉献、执著与奋进,将初心和使命融入到建设社会主义现代化强国的时代潮流中。作为高校师生的我们,更应该立鸿鹄志,做奋斗者,在今后的学习和工作中发扬奋斗精神,实现人生价值,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

(文:李栋 图:谭亮 编辑:蔡长兴)