当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院“成语溯源,再探经典”成语大会圆满落幕

发布时间:2018-05-16     字体:[增加 减小]

  为学习国学经典,传承文化精神,营造学院良好文化学习氛围,计算机学院学生马克思主义理论学习研究会于5月13日晚19点在余家头校区工会二楼成功举办了“成语溯源,再探经典”成语大会。学院学工办主任杨光照、院马研指导老师肖建波、2017级辅导员张睿麒、兼职辅导员汪钰庚等应邀出席了本次比赛。

  本次比赛得到了全院各年级的积极响应与广泛参与,经过初赛选拔,最终,“队长喜欢蔡徐坤队”、“三只松鼠队”等六支队伍成功晋级半决赛。

  半决赛采取积分制,通过“你划我猜+你说我猜”和“飞花令”两个项目,参与队伍充分展现了深厚的知识储备与默契的临场配合。经过激烈的比拼,最终“队长喜欢蔡徐坤队”、“队长喜欢王子异队”两支队伍进入总决赛。总决赛以“你说我猜加强版”形式决胜。两队选手合理利用策略,全神贯注,配合默契,从容答题。期间,选手们沉着冷静的现场表现和灵机一动的临场反应引来现场观众的掌声和赞叹。最终,“队长喜欢蔡徐坤队”斩获本次比赛冠军。

  本次大赛为在场同学们带来了一场国学的启蒙,不仅展示出计算机学子的文化底蕴,还增强了同学们的成语理解和运用能力,激发了同学们积累和阅读的兴趣,营造了“颂经典 传文化”的良好氛围。

  (文:李俊秋 图:李想 编辑:张睿麒)