当前位置:首页 > 学院新闻

【成才教育·班级建设】学院2015级本科生开展“读研就业指导,关注学生生活”主题班会

发布时间:2018-06-01     字体:[增加 减小]

  2018年5月30日、31日下午,计算机学院余区2015级本科生各班在辅导员陈梦霖老师的主持下于海四党员活动室以班级为单位依次召开了“读研就业指导,关注学生生活”主题班会。

  大三学年是大学生涯中的一个关键时间节点,青年大学生即将面临读研深造还是就业发展的人生抉择。两种选择意味着两个努力的方向,盲目的努力等同于浪费时间。为了让学生能更好地规划未来的学习和生活,陈梦霖老师召开了本次系列班会。相较于以往的年级大会,本次活动以班级为单位,针对各班的不同情况,提出相应的指导与建议。

  会前,陈老师深入了解了每位同学的目标、想法,在班会上有针对性的提出一些建议、要求:对于准备考研的同学,指出一定要慎重选择目标高校,结合自身情况制定目标,避免盲目从众;同时,要抓紧飞逝的时间,将有限的精力最大限度的投入到有计划的考研复习之中;对准备参加工作的同学,指出要能够消化大学所学专业知识,把理论更好的运用到实践当中去,还要注意各企业的信息,及时投递简历。

  此外,陈老师也关注了2015级同学们的生活状况,提醒同学们学会调试压力,调整好心态,杜绝校园贷、高考替考这些能毁掉大好前程的错误行为,并再次强调有困难有问题应及时寻求帮助。

  班会后,不少同学表示,本次班会他们感受到了学院、老师的关心和鼓励,褪去了心中的迷雾,在今后的学习生活中更能乘风破浪,直挂云帆济沧海!