【学院动态】计算机科学与技术学院2017级专业分流宣讲会顺利举行

发布时间:2018-05-31     字体:[增加 减小]

为使计算机学子明晰专业方向,规划生涯发展,计算机学院于5月17日、20日晚分别于余家头校区和马房山校区开展了2017级专业分流宣讲会。学院院长熊盛武、教学副院长袁景凌、计算机科学与技术系主任彭德巍、软件技术及其应用研究所主任李琳、计算机系统和信息安全研究所主任姚寒冰、颜昕、教学办章欢、马小梅老师、2017级辅导员张睿麒、蔡长兴、2017级全体学生及转专业学生参加了本次宣讲。

教学办老师向在场同学们简要介绍了专业分流的意义、分流流程、操作办法及具体要求,使同学们对专业分流有了整体的看法。随后,计算机科学与技术专业、软件工程专业、物联网工程专业老师对各自专业进行了宣讲,在展示专业基本情况同时,围绕同学们普遍关心的专业是什么、学什么、就业方向和发展前景等问题进行了详细的介绍。

在师生交流互动环节,同学们针对自己的疑惑积极提问,熊院长、袁院长和各位老师就同学们提出的各类问题耐心细致地答疑,从学科地位、学科实力和社会声誉等方面对学院各专业进行了补充,同时详尽地介绍了卓越工程师班、数字传播工程试点班的创办缘由、培养模式和培养目标,希望同学们能够不受校区等客观因素限制,结合自身职业规划、兴趣爱好与学习实际做出最佳选择。

至此,专业宣讲会在大家的热烈掌声中结束,此次活动加深了同学们对本专业的认识和了解,增强了同学们的专业自信心和自豪感,为同学们更合理地评估自身兴趣、明确学习目标,提供了切实中肯的建议和意见。