【年级周会】学院2017级开展“守法明理,诚信人生”主题年级周会

发布时间:2018-06-06     字体:[增加 减小]

6月3日下午,学院2017级在南湖新1-309教室开展主题为“守法明理,诚信人生”主题年级周会。

周会开始,辅导员蔡老师首先与同学们共同学习了国家颁布的《中华人民共和国刑法》、《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校学生管理规定》的相关条款,引导同学们增强法制意识和安全意识,从思想上切实提高警惕及风险辨识能力,并真正贯彻到同学们的校园学习生活中。

接下来,蔡老师带领大家一起学习了《武汉理工大学普通全日制学生考试违规处理办法》、《武汉理工大学普通全日制本科学生学籍管理规定》和《武汉理工大学学士学位授予办法》,提醒同学们考试违纪会记入个人档案,在处分期内将会被取消评先等资格,也无法拿到毕业证和学位证,教育同学们要端正考试态度,严肃考风考纪,做维护考试公平的践行者。

最后,蔡老师将近期相关工作安排告知同学们,希望大家能遵守学校和学院的有关规定,恪守诚信底线,近期充分利用结课后的空余时间,认真复习平时所学知识,取得理想的成绩,为大一学习生活划上圆满句号。