当前位置:首页 > 学院新闻

【创新创业】学院学子在第九届“蓝桥杯”全国总决赛中喜获佳绩

发布时间:2018-06-07     字体:[增加 减小]

  近日,第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京拉开序幕,来自千余所高校的5000余名蓝桥杯省赛一等奖选手云集京城,角逐蓝桥杯最高荣誉。

  本届大赛中,我校学子表现优异,共有105人获得省赛奖项。其中16人进入全国总决赛,分别参加C/C++程序设计本科A组、Java程序设计本科A组和嵌入式设计与开发本科A组等三个组别的比赛。最终,王熠弘、赵冬瑜2人获全国二等奖,孙瑜临等9人获全国三等奖,冷瑜等5人获全国优秀奖。

  据悉,学院近年来通过“计算机科技文化节”系列活动,搭建学生科技创新平台,通过举办ACM程序设计大赛、计算机创意与应用能力大赛等赛事,以赛代练,积极引导学生参与各类校内外科技创新活动,为学生创造实践机会。同时,学院依托湖北高校省级重点实验教学示范中心和计算机实验教学云计算平台的建设,以及一大批专业教师的指导和参与,为学生扩充途径搭建实习实训平台,进一步营造了浓厚的科技创新氛围,全面提升了学生的科技创新能力,学生科技创新获奖数量和质量连年攀升。

资料链接:蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是工业和信息化部人才交流中心组织的全国性高校学科专业竞赛,自2010年已经举办九届,包括北京大学、清华大学在内的全国1200多所院校参加,总参赛人数超过20万人,是目前规模最大、权威性最高的IT类专业赛事之一。