当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】学院余区2016、2017级本科生党支部开展党建品牌活动专题研讨

发布时间:2018-06-08     字体:[增加 减小]

  2018年6月3日下午,计算机学院余区2016、2017级本科生党支部在余家头校区航海楼107教室召开党支部会议,对党支部如何发挥自身特色、建设支部品牌进行了专题研讨。本次会议由党支部书记肖建波同志主持。

  作为青年学生群体中的骨干成员,学生党员群体示范带动作用尤为重要,支部党员的素质和作风直接影响到党的基层组织建设和整体学生工作的顺利开展。关于党支部品牌活动建设问题,支部成员在会前已进行了多方探索和思考,每人都形成了自己全面的想法。在此次会议中,每位党员都在积极探讨、认真记录、取长补短,现场气氛十分活跃。

  经过大家多方讨论,从自身服务意愿、作用发挥、支部活动可行性和可发展性等多方面进行分析,最终决定以制度订立带动活动创新,初步确定了以“党员义工制”为基础的品牌活动建设方案。希望通过“党员义工制”更有效地激发同志们的积极性,让同志们更好地融入党建活动之中形成示范作用。另外,党支部书记肖建波同志还讲到发展对象的考察问题,指出作为发展对象,思想一定要端正,在生活中要做到谨言慎行,要保持政治敏感性,树立大局意识。不仅如此,还应该关心并帮助身边的人,对于发现存在的问题,要及时制止并纠正。同时,肖建波同志也鼓励发展对象们多多提出自己的想法,积极参与党建活动。

  此次党支部会议大家共同确立了党建品牌活动的方案。此外,支部成员也从会议中提升了自己的思想水平,意识到自身肩负的重任,并更加坚定了服务他人、提升自我的决心。