当前位置:首页 > 学院新闻

【毕业生动态】计算机科学与技术学院“这,就是我们”2018届毕业生晚会隆重举行

发布时间:2018-06-20     字体:[增加 减小]

  梦想起航,青春不散场,六月的理工处处弥漫着离别的气息。2018年6月12日晚18:30,武汉理工大学计算机科学与技术学院“这,就是我们”2018届毕业生晚会在西院大礼堂隆重拉开帷幕。学院党委书记吴铸新、院长熊盛武、副院长崔之余、石兵、党委副书记王秀梅、学院各机关科室、毕业班班主任、各年级辅导员以及2018届全体毕业生全情投入,共同铭记这个夜晚。

  毕业生晚会分为“成长,就是我们”、“青春,就是我们”和“未来,就是我们”三个篇章。经过长时间的精心准备,一场构思新奇、极具观赏性的视听盛宴呈现在全场观众们面前。来自不同班级的17个的“演艺天团”更是屡出奇招,节目动静结合,高潮迭起,精彩纷呈,让人耳目一新。

  晚会首先以校民乐团民乐合奏《冰火天下》拉开序幕。之后,学院熊盛武院长上台致辞,他回顾了学院近年来的发展与同学们的成长,一句句谆谆教诲,寄托了对学院和所有学生的美好祝愿,也拉开了晚会的正式篇章。

  成长,就是我们

  晚会第一章在软件1402班同学们的吉他伴唱《儿时》的歌声中展开。白衣飘飘的青葱少年,深情款款的吉他男孩,仿佛回到了刚刚进入大学的时光,一切都充满着新奇感;舞蹈串烧《青春不单调》,同学们通过欢快的舞蹈,展示着自己的青春活力;歌曲串烧《成长这些事儿》,四位同学带着不一样的曲风,演绎了大学的别样青春;舞台剧《梦江湖》,借助武侠题材,虚幻与现实相结合,展现了同学心目中的武侠梦。

  毕业班辅导员李珏老师与两位同学一同献唱《日落大道》,满载着青春回忆,也吐露着毕业生们对青春年华最深情的告白。

  篇章结尾,现场播放了学生家长代表录制的祝福视频,视频中各位家长对同学毕业的感慨、对学校领导老师的感谢以及对毕业晚会的祝福,都令现场老师和同学们感动不已。

  青春,就是我们

  唱响着《青春散文诗》,晚会开启了第二篇章。五位阳光帅气的男同学通过轻快的歌曲旋律,介绍着他们散文般优美的青春;团体舞蹈《see you again》,用舞蹈来书写思念;班级联唱《再一次再见》,通过朴实的嗓音唱出了那份对同窗的不舍;舞蹈小品《我想谈恋爱》,幽默风趣的小品穿插着舞蹈,演绎着青葱岁月里的友谊羁绊,爱情憧憬。

  毕业班辅导员杨光照老师和邓佳老师献唱《再见》,同学们热情似火,轰动全场,纷纷上台表达感激之情;李小贝老师以及学校艺术教育中心的几位老师同台献艺《梁祝》,将钢琴、古筝、扬琴、歌曲及舞蹈多种形式融合,极具观赏。

  演出间隙播放了记录毕业季的点点滴滴的回忆视频:从入校时的军训风采,到毕业时的合影留念,还有毕业晚会的筹办、晚会节目的排练,都让在场同学们动容不已。

  未来,就是我们

  未来,必将是我们的。一首《一生有你》,真情演绎了着珍贵友谊。钢琴伴奏的每个音符就像往事,桩桩件件都在脑海浮沉,让人感叹岁月如梭;乐舞《大鱼》,秉承着悠远的国乐之风,余音绕梁,不绝于耳;舞蹈《这不是街舞》,用街舞律动的节奏,号召我们活出自己的精彩;朗诵《理工日记》,几位同学真情演绎,诵读着一个个往事谱写的武理记忆和毕业别绪。

  接下来,各年级辅导员共同登台为同学们带来歌曲《祝你一路顺风》,一起给毕业生们送上了最美好的祝福。

  一曲大合唱《不说再见》将晚会拉至尾声,各个节目的演员们重返舞台一齐谢幕。至此,毕业生晚会完美落幕。

  时光不老,韶华不负,凌烟云程,发轫武理。没错,这就是我们!最后,祝愿2018届全体毕业生,一帆风顺,前程似锦!

  (文:师天峰 图:李京鹏 编辑:周豪义)