【团学风采】第十七届计算机科技文化节系列活动——名师源动力讲座成功举办

发布时间:2018-06-27     字体:[增加 减小]

2018年6月24日下午4点,计算机学院余区2015级本科生在航海楼107教室举行第十七届计算机科技文化节系列活动——名师源动力讲座。本次讲座有幸邀请到尚奕教授为计算机学子进行交流分享,本次讲座由2015级本科生辅导员陈梦霖老师主持。

尚奕教授首先与同学们分享了数据驱动的智能计算。尚教授讲到:目前,大数据、计算和感知、人工智能已逐渐融入我们的生活,体现在我们生活的方方面面。人工智能领域的成就,如:Watson from IBM, AlphaGo, Building up AI,无人驾驶汽车都将极大地便利我们的生活。如今,计算机发展速度在以指数增长,尚奕教授抛出一个有趣的问题与同学们互动:未来机器的智慧会不会超过人类?引起同学们的兴趣与热烈讨论。

之后,尚奕教授就学生出国留学问题进行方向指导和经验分享,并对学生提问进行现场答疑。期间,尚奕教授与同学们交流了美国的研究生计划,分析了美国就业市场与工作机会,还向同学们介绍了密苏里州和密苏里大学。尚奕教授幽默风趣的话语拉近了与同学们的距离。本次讲座得到了本科及研究生各年级的广泛参与,现场气氛活跃,同学们认真专注,表示受益匪浅。

主讲人简介:尚奕教授是美国密苏里大学计算机系教授,研究所部主任,武汉理工大学海外讲座教授。中国科学技术大学客座教授、美国电气电子工程协会(IEEE)资深会员(Senior Member)、美国计算机协会(ACM)终身会员(Life Member)。