当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院青年志愿者协会及志愿队换届大会成功举行

发布时间:2018-06-29     字体:[增加 减小]

  6月15日晚19时,计算机学院青年志愿者协会及志愿队2017-2018年度换届大会在余家头校区航海楼304教室举行,学院青协指导老师陈梦霖老师出席,学院青年志愿者协会及志愿队全体成员参加。

  首先,指导老师陈梦霖给全体青协成员送上了寄语与祝福,希望青协人在每年的新老交替中既能突破桎梏、不断成长,也能够保持初心,将一直以来的优良传统保持发扬;同时,陈老师也指出了青协工作中存在的不足,对新一届的青协人提出了更高的期望。

  接下来,前任会长龚骐傲对青协一年来的工作进行了总结和回顾,同时也结合发展规划,对各部门和志愿队提出了新一年的展望:宣传组应当更加注重新闻工作的时效性,更加积极地投稿,做好特色活动的宣传和报道工作;文案组应当对前一年的工作进行更加详尽的总结,探索规律,为部门良性运转提供借鉴;IT行者志愿队应更加积极地推进“猿梦计划”,在将来的一年中依托结对社区开拓更多的志愿服务地点,进一步扩大队伍的社会影响力,为学院志愿服务工作树立更加鲜明的旗帜;译梦爱心家教队应当与各校积极联合,办好社区爱心家教;瓷娃娃帮扶小队应该更加注重人员的持续性和专业性,力争为瓷娃娃咪咪提供最专业的服务。随后,龚骐傲表达了自己对青协这个大集体的感情和对新一届青协人的祝福。

  随后,由参与竞选的部委进行竞选答辩,由指导老师和协会会长团进行提问考核,以全方位的形式考察参选部委对志愿者工作的理解深度和领导组织能力。同时,这也是对新一届青年志愿者协会干部责任、思想、能力和担当的全面考察。答辩结束后,全体成员合影留念,以记录下2017届青年志愿者协会及各志愿队成员的身影。计算机学院青协一年来的汗水、笑声、蹙眉和辛勤工作的身影全部都化成了合影时灿烂的微笑凝聚在了这张薄薄的相片里。

  最后,团委指导老师及前青年志愿者协会会长团与新任干部进行了工作交接仪式,再次表达了对新一届青年志愿者协会干部工作的期待鼓励以及对青年志愿者协会未来良好发展的期盼。至此,计算机学院青年志愿者协会及志愿队2017-2018年度换届大会圆满结束。