当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】学院2018年优秀学生暑期学术夏令营活动成功举办

发布时间:2018-07-09     字体:[增加 减小]

  为全面实施“卓越人才培养工程”,培养“适应能力强、实干精神强、创新意识强”计算机类卓越人才,武汉理工大学计算机科学与技术学院广邀全国优秀学子,搭建大学生沟通交流平台,于2018年7月5日至7月6日成功举办2018年优秀学生暑期学术夏令营活动。

  7月5日上午9:00,开营仪式于西院图书馆一楼报告厅举行,学院党委书记吴铸新致辞,袁晓辉教授代表导师讲话,副院长崔之余、党委副书记王秀梅、研工办、学工办老师参加了本次开营仪式。仪式由学院副院长李春林主持。

  李春林副院长代表学院对大家的到来表示热烈的欢迎,对学校、学院的相关情况进行了介绍,从学院概况和研究生相关政策两方面出发,重点介绍了学院学科、专业和基地概况、学生培养、教师队伍建设、研究领域及特色方向等,对营员所关心的问题进行了详细解答,并预祝大家在此次夏令营中收获知识、收获友谊。

  为使营员们更快更全面地了解武汉理工大学的历史和文化,感受理工浓厚的学术氛围。开营仪式结束后,营员们前往学校校史馆参观学习。

  为切实体验计算机行业特色的研究方向,感受学科融合的魅力,引导营员发现自身兴趣方向,5日下午,营员们先后前往数字出版湖北省工程技术研究中心、图书馆艺术馆等地进行参观学习,了解前沿发展动向,接触学科实际应用。营员们面对着先进的理论知识以及实验设备,纷纷表现出了浓厚的学习兴趣。其中,“数字出版湖北省工程技术研究中心”负责人刘永坚教授以数字传播的发展为例,为大家答疑解惑,并号召大家学以致用,真正发挥计算机学科的优势所在。

  为考察营员们的专业水平与综合应用能力,7月6日上午,学院对营员进行了交流与面试。学院十余位教师代表以及科研团队代表向营员们介绍各自的研究方向和科研成果,与营员们进行了广泛深入的互动交流。

  闭营仪式于7月6日下午16点举行。李春林副院长充分肯定了广大营员在短短两天里的优秀表现,表达了对营员们今后学习和科研的殷切希望,同时对本次活动中表现优异的营员授予“优秀营员”称号。闭营仪式后,培训学员表示,短短几日的“理工人”身份给自己的人生观、价值观产生了很大的影响,对不断砥砺自我、精进专业水平也起到了重要的铺垫作用,在此次活动中不仅收获了知识,更收获了友谊,希望与理工的缘分长存。