当前位置:首页 > 学院新闻

【社会实践】学院暑期社会实践队出征仪式圆满召开

发布时间:2018-07-13     字体:[增加 减小]

  秉持初心、承载梦想,计算机学院2018年暑期社会实践队出征仪式分别于7月4日、6日在东配楼412、鉴主401举行。学院党委副书记王秀梅、学工办主任杨光照、团委书记李珏、团委指导老师陈梦霖、各年级辅导员及学院校院两级立项团队代表参加了出征仪式。

  仪式上,学院党委副书记王秀梅发表了讲话,她指出:暑期社会实践是同学们锻炼能力、奉献社会的重要平台,在实践中同学们要紧扣主题受教育,结合实践内容,提振精气神,展现新作为;要主动学习长才干,勤思多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力;要脚踏实地讲奉献,要充分发挥自身专业优势,用自己过硬的本领、高尚的情操展现武汉理工学子积极向上、进取实干的精神风貌;要强化安全守纪律,应制定严密的安全预案、强化安全教育,带队教师和同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全放在首位,遵守纪律,确保社会实践安全顺利开展。

  暑期社会实践队伍学生代表——蛋蛋在行动志愿服务队队长胡在军发言,他向同学们分享了自己在社会实践活动中的感受,强调了社会实践对于奉献社会和个人发展的重要意义以及暑期实践期间的风险点和安全守则,进一步提高了同学们的安全意识。

  暑期社会实践队队员代表杜雨萌同学宣读了《个人安全责任书》,指出在团队社会实践过程中,队员们要自觉遵守国家法律法规和学校规章纪律,严格执行学校关于暑期社会实践的各项规定。

  接下来,全体社会实践队成员签署《安全责任承诺书》,并承诺在社会实践中,自觉遵守国家法律法规和学校规章纪律,严格执行学校关于暑期社会实践的各项规定。

  仪式最后,党委副书记王秀梅、团委书记李珏给各暑期社会实践队伍授旗。

  磨砺才晓世间情,实践方知人生事。武汉理工的学子们必将珍惜韶华、脚踏实地,于实践中探求真知,于体验中锻炼才干,于感悟中增长见识。