【研学风采】学院研究生会开展假期实验室安全卫生检查工作

发布时间:2018-07-16     字体:[增加 减小]

临近暑期,为切实保障实验室的卫生与用电安全情况,营造安全、可靠、和谐的学习环境,7月13日下午,计算机学院研究生会主席团组织程刚、王坤等同学对学院各实验室进行了卫生与用电安全检查,增强了同学们安全防范意识。

夏季天气炎热,卫生情况尤为重要,检查过程中,检查组重点对实验室卫生情况、安全用电情况、防盗意识等诸多方面进行了检查与观察,对发现的问题现场提出并予以整改。经过一个多小时的精心检查,结果显示各实验室环境卫生状况普遍良好,安全用电方面也基本做到了用电合理、谨慎、安全。检查组在细心检查各实验室的同时,不忘向同学们强调环境卫生的重要性以及安全无小事的观念,提醒同学们加强环境卫生维护意识和安全责任意识,增加对实验室的归属感,认真切实维护好实验室的安全卫生环境。

通过此次卫生安全检查工作,学院对实验室环境卫生与安全情况进行了彻底的排查,增强了同学们爱护实验室环境的意识,为创建安全、可靠、和谐的学习环境打下了良好的基础。