当前位置:首页 > 学院新闻

【社会实践】计算机学院“蛋蛋在行动”志愿服务队支教再行动

发布时间:2018-07-18     字体:[增加 减小]

  2018年7月15日,武汉理工大学计算机学院“蛋蛋在行动”志愿服务队全体成员整装待发前往江西省上饶市万年县程源村程源小学,进行为期21天的支教活动。

  上午8点,迎着清晨第一缕微熹的阳光,“蛋蛋在行动”志愿服务队全体成员身负教育使命,怀揣美好期许,踏上了支教的征程。武昌火车站里里外外人潮涌动,来往人群熙熙攘攘,队员们举着队旗,穿着队服,是如此朝气蓬勃,也是如此的饱含温情。

  此次行程约12个小时,虽路途遥远,但万水千山挡不住他们支教的热情。初来乍到的他们,面对陌生的环境,心中有忐忑,但更多的是期待,队员们纷纷憧憬起未来21天的生活来。

  晚17点,队员们转乘火车,3个多小时的舟车劳顿后,踏上了这块为之悉心准备支教工作几个月的土地。21点,坐着校车,队员们抵达了最终目的地——程源小学。一路上队员们相互提醒、互相帮助,虽略有仓促,但也密切了队员间的关系。进行简单休整后,队员们便立即开始准备第二天的讲课内容。

  “蛋蛋在行动”志愿服务队创建于2012年,6年来持续开展山区志愿支教活动,凭借着开放式的教育理念,以良好的素质、进取的态度、奉献的精神帮助了一批又一批优秀的学生。志愿服务队以提升孩子兴趣能力,倡导学生行为养成,推动山区教育改革,改变山区孩子未来为服务初心,将在为期21天的支教活动中为山区孩子们带来夏令营式的学习体验,寓教于乐地引导孩子们在完整、系统的学习体系下学习知识,掌握技能。

  程源的孩子们,我们来啦!