当前位置:首页 > 学院新闻

【社会实践】蛋蛋在行动 开启新一课

发布时间:2018-08-03     字体:[增加 减小]

  循着日升,怀抱美好,7月16日早7时,”蛋蛋在行动”队员们在程源小学迎来了充满求知渴望的孩子们。队员们将一年来严格有序的训练和努力辛苦的准备转化为教书育人的动力和激情,秉承着启智慧、拓视野的初心,开始了暑期支教第一课。

  湛蓝的天空下,队员们在国旗下列队,迎接孩子们的到来。看着孩子们脸上洋溢着的期待、兴奋的神情,队员们对接下来的支教生活也充满期待,旅途中的辛苦仿佛都烟消云散。在交流了课程内容、作息时间以及安全注意事项之后,各班班主任将所带班级同学引入教室,进行正式授课前的相互了解。其他任课老师也纷纷到授课班级进行课程介绍与人员熟知。老师的授课激情和学生们的求知热情交织在了一起,为今后的课程教学打下了良好的开端。

  班会结束后,队员们为孩子们发放了参与“为乡村孩子筹新衣”活动筹集的新衣。

  前期准备工作完成之后,第一课正式开讲,老师们和孩子们也一样既紧张又兴奋。为使教学内容与学期常规教学顺利衔接,队员们经过了事前大量的修改教案与备课,通过播放科普视频、进行奇妙科学实验与授课内容相结合,第一课有条不紊地进行开来。

  当然,初登三尺讲台的蛋蛋队员们还有羞怯、还有生硬,与同学们的关系还有待融合。但是,秉持着初心,队员们对接下来的教学充满信心。

  就这样,通过开学第一课,孩子们和武汉理工大学蛋蛋在行动志愿服务队的故事,开始了。未来三周,蛋蛋在行动的队员们将通过教学、科学实验、游园会、运动会、消防演练、文艺汇演等多种形式为程源小学的孩子们带来别开生面的教学体验。