【创新创业】暑期我院学子在科技竞赛中喜获佳绩

发布时间:2018-08-28     字体:[增加 减小]

2018年暑假,我院学子在科技竞赛中崭露头角,喜讯连连,多项竞赛频传捷报。学院科技创新团队在第十一届中国大学生计算机设计大赛中共获8个项目奖,在全国信息安全大赛中喜获二等奖。

在第十一届中国大学生计算机设计大赛中,参赛同学在学院领导大力支持和指导老师细心指导下,取得了优异的成绩。其中,王红霞、唐伶俐、秦珀石三位教师指导的作品《聚讲座》《在线剧本协同创作平台》《基于PDA的医疗护理绩效助手》分获2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛(软件应用与开发类)二等奖;彭德巍、秦珀石等两位教师指导的作品《基于动态人脸识别的网络购票及入场验证系统》《基于生物特征识别的课堂情况智能调查系统》分获2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛(人工智能类)二等奖和三等奖;孙玉芬、彭德巍、段鹏飞等三位教师指导的作品《互联网新闻分类》《活体人脸识别核心技术研究与开发》《针对资讯的用户建模和个性推荐系统》分获2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛(软件服务外包类)两个一等奖和一个二等奖。至此,在这次比赛中我院一共8个项目获奖,其中2个一等奖,5个二等奖,1个三等奖。

在全国信息安全大赛中,参赛同学胡乾、邢成浩、周海辰、官佳智在学院领导的大力支持和指导教师赵冬冬老师的细心指导下,经过数轮激烈角逐,最终获得了二等奖的优异成绩。为参加本次比赛,指导老师赵冬冬带领参赛同学们顶着高温酷暑,分工协作,精益求精,认真研究赛题需求,经过反复的修改完善,克服了技术上的种种困难,最终一举在赛场上脱颖而出,为学院赢得了荣誉。

面对可自由支配时间的假期,参赛的同学们依然坚持每天在科技创新基地进行专业的培训以及上机实践,指导老师与辅导员对他们进行专业细心的指导,参赛项目在老师和同学们孜孜不倦的努力下,有条不紊地展开。

假期还在备赛的团队有:邱奇志老师的贝叶斯团队、刘钢老师的机器人团队、彭德巍老师的计算机设计大赛团队、廖明习老师的VR团队、王红霞老师的万卷书团队等,预祝学院科技创新团队在即将到来的比赛中斩获佳绩。

近年来,学院通过“计算机科技文化节”系列活动,搭建学生科技创新平台,通过举办ACM程序设计大赛、计算机创意与应用能力大赛等赛事,以赛代练,为学生创造实践机会,指导学生开展实训、相互探讨、共同提升;扩充途径搭建实习实训平台,进一步营造了浓厚的科技创新氛围,全面提升了学生的科技创新能力。在师生的共同努力下,学院科技创新竞赛参与踊跃,成果丰硕,学生实践能力提升显著。