【迎新动态】迎新准备第四天:计算机学院志愿者迎新培训会

发布时间:2018-09-05     字体:[增加 减小]

为传达学校迎新志愿服务精神,给2018级新生提供更便捷、更全面、更有效的帮助, 9月4日下午,计算机学院在鉴主402教室召开志愿者迎新培训会。院团委书记李珏老师、17级辅导员蔡长兴老师、18级辅导员邓佳老师、周豪义老师,团委副书记陈建同学、院学生会主席团以及迎新志愿者们参加,会议由院青协会长张和禹同学主持。

会议伊始,张和禹同学介绍了此次会议的目的和意义。接下来,院学生会主席吴悦媛同学首先对志愿者迎新工作安排做了大致介绍,告诉志愿者们要传播正能量。团委副书记陈健同学也强调:“迎新志愿者的正能量可以帮助新生更好地进入大学生活。”

接下来,由17级辅导员蔡长兴老师和18级辅导员邓佳老师、周豪义老师做进一步说明,两位辅导员都强调志愿者要有一个积极向上的态度,在迎新过程中不仅要注意对新生有好的影响,还要记得保护自己,避免和新生及新生家长产生物质来往。

最后,团委书记李珏老师从形象意识、安全意识和服务意识三个方面对志愿者进行培训,并对此次会议进行了总结。她强调:“志愿者的定位要认清,要注意言行举止,保持学院优良的好作风好形象,拒绝坏影响。”

通过本次会议,我院全体团委学生会干部以及迎新志愿者必将以饱满的热情投入到迎新工作中去,确保新生顺利入校学习和生活,真正做到让学生舒心,让家长满意。