当前位置:首页 > 学院新闻

【迎新动态】存放美好寄语 喜迎千禧一代——计算机学院迎接2018级新同学

发布时间:2018-09-09     字体:[增加 减小]

201898日,又是一年开学季,武汉理工大学计算机学院迎来了“千禧一代”。经过了前期的周密迎新准备,上午6时许,迎着晨曦的阳光,计算机学院的志愿者们摆设好位于马房山与余家头校区的迎新点,期待着新生的到来。学院院长熊盛武、党委书记吴铸新、副院长杨建华、党委副书记薛劲松、王秀梅、行政办、学工办老师们也来到迎新点和新生寝室,期待着与2018级学生的会面。


630分,带着对大学生活的美好憧憬,承载着父母的殷切期望,2018级新生们抵达迎新点,开启了他们新的旅程。为了更好地烘托学院氛围、展现学院特色,给予新生“家”的感觉,学院在迎新环节上做了充足的准备。学院党委书记吴铸新带队检查学生宿舍情况,与学生家长亲切攀谈;12块记载了学院历史沿革与办学特色的KT板,为家长学生了解学院奠定了良好的基础,其中“新生数据大揭秘”展板更是体现出了大数据专业的专业特色;致新生家长的一封信拉近了家校间的距离,促进了家校往来,展现了学院办学的人文关怀;定制专属徽章的制作,将校训、院徽等融入其中,传播着积极向上的正能量;“旧书圆新梦”活动,以旧书传递爱心,为家庭经济困难学生带来了高年级学子的寄语。此外,一对一志愿者、三轮车运送行李、为学生家长送去一瓶水,无时无刻不体现出学院的关怀。学生和家长们纷纷表示,富有新意而又体现关怀,这样的迎新,让人惊喜,也期待着学生未来四年能创造更多的惊喜。


迎新现场,校党委书记信思金、校长张清杰等校领导也来到迎新现场视察与参观,询问学院迎新工作情况与学生报到情况。其中,学院制作的新生大数据KT板引起了领导们的关注,并表示KT板在介绍数据的同时也融合了学科元素,体现了学科特色。


通过学院领导老师的精心部署与志愿者们的不辞辛劳,下午5时许,本次迎新工作取得了圆满成功。通过本次充满学院特色的迎新,让2018级新生们熟悉了学校的环境,让家长对孩子今后的学习生活有了更多的期许。新的面孔,新的生机,2018级新生即将奏响人生崭新乐章。“进武理,前程似锦;入计科,码到功成”。