当前位置:首页 > 学院新闻

【迎新动态】晓院情 话发展——2018级新生家长见面会顺利举行

发布时间:2018-09-10     字体:[增加 减小]

  为深入宣传学校办学治校理念,切实增强广大新生及家长对学院专业学科的了解和认同,着力形成家校间的教育合力,9月9日下午16:00,计算机学院2018级新生家长见面会在南湖校区新一教学楼407教室及余家头校区主楼324教室顺利举行。学院院长熊盛武、党委书记吴铸新、副院长李春林、杨建华、党委副书记薛劲松、王秀梅及学工办老师出席了见面会。来自全国各地的三百余名新生家长到场参加。

  会议伊始,学院领导代表学院全体师生对各位新生及家长的到来表示热烈欢迎,祝贺孩子们在975万高考学子的激烈竞争中脱颖而出,成为武汉理工大学的佼佼者。同时为各位新生及家长选择计算机学院表示肯定。

  随后,熊盛武院长、李春林副院长分别从专业设置、学院特色、本科生培养及毕业生就业情况等几方面介绍了学院的发展情况,并对学院高质量的教学做出承诺。接着,熊盛武院长、吴铸新书记向家长提出了要注重“家校”联合培养模式、注重亲子关系培养、关注学生学业、心理、生活、帮助学生适应大学创新学习模式的培养理念,并希望家长从自身习惯出发给孩子传播正能量,期望家长们日后与校方多沟通互动,共同为培养新时代的人才努力。家长也回应以热烈的掌声,表示将与学校合力共促学生成长发展。

  接下来,家长们围绕科技创新、人才培养、基本规范、生活环境等热点问题进行询问,学院领导老师一一耐心解答,让所有的问题都得到了一个满意的答复。家长们的疑虑得以消除,并表示对学院人才培养教育放心且有信心。

  最后,新生辅导员邓佳老师、周豪义老师对学生日常教育管理工作进行了讲解,对下一步安排进行了明确。家长们对于学校学院的管理和活动安排给予了赞扬。

  本次新生家长见面会旨在给家长们提供一个了解学院的平台,建立学院与家长之间的沟通纽带,为家长们日后与学校互动交流搭建桥梁,为学生的发展保驾护航,为培养新时代的人才奠定基础。