【学院动态】学院“双一流学科”建设宣讲会成功召开

发布时间:2018-09-18     字体:[增加 减小]

为进一步增进学院2019届免试攻读硕士学位研究生对学院双一流学科建设的了解,领略学院特色科研基地和科研项目风采,计算机学院于9月15日在鉴主401室召开了“双一流学科”建设宣讲会。学院院长熊盛武、数字传播工程“双一流”提升计划项目首席专家刘永坚教授、向剑文教授、中科院“百人计划”袁晓辉教授、副院长石兵、学院党委副书记王秀梅、2015级辅导员陶俊争、陈梦霖及2019届免试攻读硕士学位研究生参加,会议由陈梦霖老师主持。

会议伊始,熊盛武院长肯定了同学们三年来付出的努力,并对同学们获得宝贵的推免资格表示祝贺。随后,熊院长向同学们介绍了学院的发展近况,包括“双一流” 学科建设、专业设置以及学位点设置等情况,并重点展示了学院科研基地项目情况以及各个科研基地的研究方向。

随后,向剑文、袁晓辉、刘永坚教授分别从研究团队、在研项目、国内外交流、所获荣誉等方面向在场同学们介绍了可信安全计算团队、环境与生物信息学实验室、国家数字传播工程创新人才培养示范基地的概况。他们向同学们讲授到,学习计算机技术,不仅仅要去了解,更要将其运用到某个领域,才能真正创造出更大的价值。

最后,与会学生积极和老师们进行了深入的沟通交流,提出自己的疑问。老师们逐一耐心解答。至此,本次“双一流学科”建设宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。