当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】学院开展学业困难学生专题座谈会

发布时间:2018-09-20     字体:[增加 减小]

  为进一步落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加强对学业困难学生的学业指导,落实学业困难学生的帮扶政策和措施,9月18日上午11:00,学院于东配楼305召开学业困难学生专题座谈会,学院党委副书记王秀梅、延期毕业学生学业指导老师吴业福、教学办、学工办及本科延期未毕业学生参加了本次座谈会。

  会上,学工办主任杨光照向到场同学们传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,讲到了“严把毕业出口关,坚决取消清考制度”的通知要求,勉励同学们求真学问、练真本领,杜绝保底的心态。

  接下来,到场学生依次对自己目前的选课情况、生活近况、思想状况以及学习困难等进行了汇报,并对自己顺利完成学业表示出信心。

  学业指导老师吴业福仔细询问了每位学生的学业困难情况,并逐一进行指导,对如何处理好学习生活的关系提供了建议,并从专业角度解答了学生们在学习中遇到的问题,指导了专业课的学习方法。

  教学办章欢老师也对同学们在专业培养、学分替换、补退选等方面的问题进行了解答,并强调了与教师积极沟通请教的重要性,表示有困难要在第一时间反馈给各位老师。

  最后,王秀梅副书记讲到:从系列帮扶活动中,我们也能感受到学院的温暖与关怀。有了学院和家人的支持,也希望同学们摆脱阶段性的迷茫,来者犹可追,要有信心、有恒心地进行好接下来的学习生活,早日走向社会,实现抱负。

  会后,学生们也表示将在今后的学习生活中会加强与老师们的沟通交流,多听取建议意见,加紧自身学习,不忘自己的初心。