【学院动态】学院赴武汉大学计算机学院开展学生工作调研座谈会

发布时间:2018-09-26     字体:[增加 减小]

为加强兄弟学院间沟通交流,密切学生特色工作的经验分享,持续推动学生科技创新机制与平台建设,2018年9月20日上午9:00,学院副院长石兵、党委副书记薛劲松、王秀梅、团委书记李珏、学工办全体老师前往武汉大学计算机学院开展学生工作调研座谈。武汉大学计算机学院党委书记黄治国、党委副书记吴红波、胡俊英、院长助理刘树波、研究生办公室、本科生办公室老师参加了本次调研座谈。

武汉大学计算机学院党委书记黄治国对我院领导老师的到来表示欢迎,表示学院间友谊源远流长,希望通过相互合作,借鉴各自的优势,搭建学生间的交流提升平台,以本为本,更好地推动双方学科发展。

随后,武汉大学计算机学院张文俊、潘艳也分别就本科生、研究生科技创新工作经验与特色进行分享,我院团委书记李珏、团委指导老师陈梦霖也分别从机制建设、模式优化、平台搭建等方面与两位老师进行了交流探讨,尤其就ACM协会的基础构建、组织运转与人才培养等方面进行了学习交流。

接下来,双方领导围绕学科建设与大学生科技创新,从组织建设、教师激励、制度建设等方面的经验及有效做法进行了交流。

最后,学院党委副书记王秀梅表示,感谢到场各位同仁的倾力配合与支持,武汉大学计算机学院的高水平平台和完备的制度建设为学院开展科技创新工作提供了良好的借鉴,希望双方继续保持高水平互通交流,更好地促进计算机学科的人才培养与科技创新。

至此,本次赴武汉大学计算机学院学生工作调研座谈会圆满结束。学院将学习兄弟学院先进经验,密切双方交流,培养学生创新意识和创新能力,不断探索符合学院特色的学生科技创新之路。