当前位置:首页 > 学院新闻

【入学教育】军训展风采,征程正启航

发布时间:2018-10-09     字体:[增加 减小]

  2018年9月28日上午,军训成果汇报暨表彰大会分别在南湖博学广场、余区运动场举行。武汉理工大学康灿华副校长、孟芳兵副校长、承训部队相关领导、武汉理工大学各职能部门领导及各学院党委副书记出席了本次大会。

  伴随着嘹亮的国歌声,2018级军训阅兵暨总结表彰大会正式开始。庄严的升旗仪式后,孟芳兵副校长与军训团团长对参训学员进行了检阅,受阅方队以饱满的精神状态依次通过主席台。他们斗志昂扬、口号响亮、队列整齐,展现了2018级新生的风采。紧接着军体拳方阵进行了表演:挺拔的身姿,连贯的动作,练就钢铁一般的意志;有力的臂膀,敏捷的身手,彰显威武不屈的气势。

  在本次军训期间,在学院全体同学的努力下,一团二连被授予“日常管理先进单位”、“歌咏比赛先进单位”、“内务卫生先进单位”、“国防知识竞赛先进单位”等多项荣誉称号,二团三连被授予“日常管理先进单位”、“宣传报道先进单位”、“内务卫生先进单位”、“国防知识竞赛先进单位”、“展板比赛三等奖”等多项荣誉称号。此外,新生辅导员周豪义老师被评为“军训优秀管理干部”,一团二连范笑宇等55名同学、二团三连邓万睿等33名同学被评为军训优秀学员。

  在本次军训中,学院也涌现出了一大批优秀新生代表,在军训期间各项比赛中崭露头角:王丽倩同学与朱冰同学分获演讲比赛的二等奖和三等奖;展板设计比赛中,学院代表作品“军训掠影”荣获第一名;歌咏比赛中,合唱团演唱的《卓越之歌》与《游击队之歌》歌声嘹亮,气势磅礴,斩获合唱比赛第一名的好成绩,这也充分展现了学院学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

  军训期间良好的精神风貌和规律的作息习惯也延续到了课堂内外。10月8日早上7点50分,新生辅导员邓佳老师、周豪义老师深入教学楼展开了针对新生的第一次课堂巡查工作。经巡查,2018级新生全部按要求提前十分钟进课堂,大部分同学在课前半小时就进入教室开始早自习和课程预习,充分展现了新生饱满的学习热情和端正的学习态度。

  军训结束后,同学们纷纷表示,经过半个月的军训磨练,不仅提升了自身的身体素质,培养了吃苦耐劳的优秀品质,更激发了报效祖国的雄心壮志。希望各位新生在军训过后继续保持良好的精神风貌和作息习惯,迎接即将到来的学习生活,开启新征程。