当前位置:首页 > 学院新闻

【园区动态】学院进行用电安全突击检查

发布时间:2018-10-08     字体:[增加 减小]

  为提高研究生的用电安全意识,保证广大学生的人身及财产安全,防止火灾现象的发生,2018年9月30日上午10时许,计算机学院对研究生寝室进行了用电安全的突击检查。学院党委副书记薛劲松、研究生辅导员李珏以及研究生会工作人员参加了此次查寝工作。

  此次查寝主要针对学生寝室的内务卫生及电器使用情况,查看学生是否做到人走插头灭、有无乱接电线及使用违规电器、寝室是否床铺整洁、地面是否干净、有无刺激性气味等。研会工作人员对各个寝室的情况进行记录,并提醒同学注意寝室卫生及安全问题。

  在查寝的过程中,薛书记询问了研一同学开学一个月以来的感受,同时提醒同学们最近气温降低,要注意保暖及寝室的用电安全,不要使用过长的电源线或安装过多的排插,不要贪图一时方便使用违规电器,提醒同学们必须加强用电安全意识,养成随手关插座开关的好习惯。

  研究生辅导员李珏老师与研会工作人员对各楼层寝室进行细致检查,对于内务整洁的寝室进行表扬,并提醒同学不要为了一时之便使用大功率吹风机或其他大功率电器,不要为了寝室美观而在床架或者书桌上悬挂彩灯,杜绝一切安全隐患。

  在寝室使用大功率电器极易引发火灾,学院此次对研究生宿舍的用电情况进行细致排查,查寝结果总体良好,未出现违规电器使用情况。为最大限度规避安全危害、整肃寝室内务、强化安全意识,学院会不定期进行寝室检查及安全教育,努力做到常态化、规范化,进一步筑牢校园安全防线。