当前位置:首页 > 学院新闻

【创新创业】学院研究生在第四届中国研究生移动终端应用设计创新大赛取得佳绩

发布时间:2018-11-01     字体:[增加 减小]

  2018年10月,第四届中国研究生移动终端应用设计创新大赛在西安圆满结束。经过初赛、决赛的激烈角逐,我院研究生杨帆、金华剑、杨士成和张岭等同学凭借作品“AI表情捕捉与复现”脱颖而出,荣获“第四届中国研究生移动终端应用设计创新大赛”一等奖。同时,熊盛武院长作为我院参赛队伍的指导老师荣获第四届研究生移动终端大赛优秀指导教师称号。

  中国研究生移动终端应用设计创新大赛是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办。2018年上半年,学院承办了此次大赛的校赛,学院的领导老师对此次高度重视,对每一个环节的把控都要求精益求精。在校赛过程中,学院组织相关的老师组成评委,对学生们的作品进行公平公正的打分。同时,学院领导和老师们给予参赛的同学们帮助与鼓励。

  本次比赛中,我校学生积极参与,准备充分,各参赛队伍以小组为单位,对各自小组的研究情况以及创新创意的关键点进行了完整、详细的汇报与展示。

  在展示的过程中,通过良好的精神面貌不仅展示了本小组的同学在课题研究中的新发现和创新点,而且展示了作为一名武汉理工大学研究生的良好的精神面貌,向全国的各大高校的各个参赛队伍,展示出了作为武汉理工大学学生的骄傲与自豪。