当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】“遇见更好的自己——自我探寻之旅”第十七届“心灵之路”心理健康教育活动月正式开幕

发布时间:2018-11-01     字体:[增加 减小]

  为丰富大学生课余生活,提高大学生的心理健康素质,2018年10月25日下午,由学工部心理健康教育中心主办,校学生心理素质拓展协会承办,各学院心理素质拓展协会协办的“遇见更好的自己——自我探寻之旅” 第十七届“心灵之路”心理健康教育活动月正式开幕。

  计算机学院积极响应本次活动,经过前期充分的准备与宣传,在活动现场,开展了一系列心理主题活动。充满乐趣的活动吸引了许多同学驻足观看并参与其中。

  “我是什么样的人”活动,以自我定位与他人评价来对自己有更好的了解,不仅从个人角度,也从他人的角度更全面的对自己定位,让同学们可以从中更清楚地了解自己。“暴躁的玻璃球”游戏,参与者在规定时间内用道具夹出中足够数量的玻璃球即为成功,成功或失败都会获得对应的奖品。参与者在游戏的同时培养了合作能力。“心中的自己”游戏,参与者蒙上眼睛,在三分钟内画出自己的自画像,并说出内心的想法,让参与者在娱乐中了解了自己心中更加真实的自己。三个活动都得到了同学们的积极参与,无论是挑战成功还是失败的同学都收获了自己的快乐,小小的帐篷里充满了温馨与欢乐,最终各项活动都收到了超出预期的良好效果。在开展活动时,工作人员为同学们热心服务,真诚解惑并帮助同学们参与各项活动,缓解同学们的心理压力,认识自己的内心想法。

  在本次开幕式活动中,学校副校长孟芳兵前来参与指导,并加入到活动中,与同学们进行亲切交流与互动。同时,对于如何更有吸引力地开展活动,给出了建议意见。

  本次开幕式活动不仅提高学生们的心理健康意识,培养阳光乐观、积极向上的心理品质,而且引起了大家对心理健康的重视,重新认识自我,找到那个不一样的自己。我们一直行走在路上,在路上遇见更好的自己。