当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】《“计“往开来》舞出计科风采——学院在第十八届“金秋杯”艺术文化节初赛中展露风采

发布时间:2018-11-06     字体:[增加 减小]

  十里桂子,万顷飘香;秋意渐浓,犹绽枝头……

  金色凉爽的11月4日上午9点,武汉理工大学的学子们欢聚在余家头校区大礼堂,融情于舞,舞出生命的奇迹,舞出武理的风采!

  从热情活波的宣传到严苛认真的选拔再到紧张辛苦的排练,历时整月,金秋艺术节终于在众人的期盼中拉开了帷幕。此次艺术节,到场的不仅有天真善良的萌新,还有气质不凡的学长,妆容精致的学姐,更有幸邀请到了专业老师来担当评委。各年级同学们欢聚一堂,共同品味这红色的盛宴!

  “改革开放,不忘初心”是本次艺术节的主题,突出改革开放后的变化是本次的核心。基于这两点,学院结合学科特点与舞蹈内容,将此次舞蹈命名为“‘计’往开来”。

  每一曲舞蹈都是一个故事的缩影,故事里的喜怒哀乐,跌宕起伏同样可以在这几分钟的舞蹈中淋漓尽致地展现。“‘计’往开来”全程不到六分钟,却讲述了从改革开放到现在的巨大改变。第一部分大家穿着绿色军装,在红歌的背景下舞蹈着,充分展现了改革开放初期人民艰苦奋斗为了美好生活而努力的情景;第二部分则向我们讲述了改革开放中期,人们思想逐渐解放,新一代的青年们勇敢的去追求爱情并努力提升自我的故事;第三部分逐步推进到了现代,人们不再局限于国内,而是融合他国文化,充分为我们展示了一段现代舞的力与美;而最后的谢幕姿势,则向大家传达了中国的辉煌以及对祖国美好未来的深深祝福!

  舞蹈“‘计’往开来”编排紧凑,内容丰富,情感细腻,完美地迎合了本次艺术节的主题,也博得评委及学生的一致好评。相信计算机学院的全体师生也将同舞蹈所传达的内容一样,继往开来,再创辉煌!