当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】“校园即吾家 美化靠大家”——学院计算机1701团支部“亦行亦学”青创系列活动

发布时间:2018-11-06     字体:[增加 减小]

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实共青团改革方案,计算机学院计算机1701团支部以行践诺,组织筹划开展了“亦行亦学”青创系列活动。

  经过前期讨论与准备,支部确定了“校园即吾家 美化靠大家”、“心有水文化 环保胸中挂”等系列活动主线。经过前期宣传,各位支部成员已经对本次活动内容及意义有了清楚的认识,并自发投入其中。11月2日早10点,全体同学准时到达集合点,分组清理校园内牛皮癣、整洁校园环境及规范摆放共享单车。劳动中同学们均积极主动,不怕辛苦,将美化校园视作是一件令自己开心的事情,时刻保持着高度的热情。

  在将近两个小时的清理后,此次活动也接近了尾声,各组完成清理工作后全体同学集中在图书馆门口合影记录此次活动,并由团支部对本次活动进行了回访,询问了解了同学们对本次活动的看法。

  回访结果显示,支部成员们普遍认为此次活动是一件具有意义的活动,它既能起到美化校园的作用又能让我们在劳动中体会到实践的重要性。通过此次“心手相牵·奉献青春”活动,也使我们认识到要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神离不开实践离不开大家的努力,唯有不忘初心,砥砺前行,不断践行,持续成长,才能共助中华民族伟大复兴的中国梦实现!