【学院党建】院党委中心组(扩大)理论学习

发布时间:2018-11-07     字体:[增加 减小]

2018年11月5日上午9:30,计算机学院党委中心组(扩大)会议在学院305会议室召开,学院班子成员、党委委员、纪委委员及支部书记参加了会议。学院党委书记吴铸新同志主持本次会议。

会议首先由吴书记带领大家学习了中共中央组织部、中共教育部党组《高校党建工作重点任务》、湖北省委高校工委《关于加强新时代湖北普通高等学校教师党支部建设的实施办法》和《武汉理工大学宣传思想工作基本要求》,告诫在座党员学习是基础,关键在领会。同时,吴书记表示要提高政治站位,统一思想认识;要吃透文件内容,狠抓工作落实。

之后,在座的各位党员同志展开了热烈的讨论。与会党员一致认为,高校教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教师的桥梁纽带,是办好中国特色社会主义大学的重要支撑,要努力使教师党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,使广大教师党员成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师的表率。