当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】公益之心 自强之声——学院举办自强杯演讲比赛

发布时间:2018-11-07     字体:[增加 减小]

  怀公益之心,发自强之声。2018年是改革开放四十周年,为致敬改革开放四十周年,在学生中弘扬改革、自强、奋发的精神,10月27日上午,伴随着清爽的秋风,一年一度的计算机学院自强杯演讲比赛决赛在新4-105教室顺利举行。本次比赛由学院自强社主办,10名朝气蓬勃的选手同台竞技,学院学生会副主席张和禹、曹淇铭、李晓杰、学院心协副会长潘俊颐、学院自强社前社长廖虎成担任评委。

  比赛开始,主持人介绍到场嘉宾和比赛规则。随后选手们迈着自信的脚步依次上场,在播放精心准备的PPT和背景音乐的同时,他们分享着关于自强、公益的故事与观点,声情并茂。

  “你若不努力,没人替你坚强!”“我们想要的不是打败他人的成就感,而是自己真正的成长与自强”,选手们慷慨激昂的话语迸发出青春的力量,赢得了在场观众饱满热烈的掌声。每位选手演讲完毕后,评委都会进行细致认真的点评。经过激烈的角逐,纪元同学获一等奖,刘腾潇、高常青同学获二等奖,张顺、张昕冉、张步松同学获三等奖。最后,评委代表廖虎成和自强社社长邬瀚锋相继上台,对本次活动作了点评和总结。

  本次自强杯演讲比赛以“资助育人、自立自强、回报社会”为宗旨、以“自强与公益”为主题,为学院学生提供了一个思考价值、展现自我的平台。接下来,学院将选派优秀选手参加理工赛区和华中七校的比赛,让自信自强精神影响更多人。