【团学风采】学院成功举办“优秀学子报告会”

发布时间:2018-11-27     字体:[增加 减小]

为增强同学们对大学学习的理解,减少同学们对未来的不确定性,帮助同学们合理地规划大学生活,计算机学院于2018年11月25日晚在航海楼107教室开展“新老生交流会”活动。活动邀请到2015级优秀学子刘余、孙芳蕾、陈少杰来为大家做分享。辅导员周豪义老师、张意浓老师出席了此次交流活动。全体大一新生聆听了此次讲座。

在主持人黄雅雯的组织下,大会正式开始。首先,学霸学长刘余为大家分享他的学习经验。他告诉同学们大学成绩特别是大一成绩是多么的重要,劝诫大一切不可荒废,此外学长也向同学们普及了一些关于保研的知识,简要说明了保研的过程以及注意事项。

随后,孙芳蕾学姐分享了其竞赛经验。曾经的她,也十分迷茫,但后来的她积极主动地参加比赛,发现一切并没有想象的那么难。正如她最后给同学们的建议:不要因为害怕自己不够优秀,而不敢去争取机会,在去之前就把自己吓倒!要有自信,对自己说:“我真的很不错!”

最后是陈少杰学长,已经工作的他除了向同学们讲述他的大学生活外,还主要告诉了同学们一些关于秋招春招以及实习的相关事宜,建议同学们应合理地利用寒暑假去提升自我,以图将来更好的发展!

三位学长学姐分别从不同的角度切入,简明扼要地解答了同学们的疑惑并提出了他们宝贵的建议,使同学们更加明确了自己努力的方向。活动的最后,由周豪义老师上台,对本次活动进行点评,提出了对同学们的希望,并宣告本次活动圆满结束!